Tarte de Nata
Para 4 pessoas
1 placa de massa folhada refrigerada
4 ovos
150 g de açúcar
1 limão
1 colher de sobremesa de Maizena
2,5 dl de natas
açúcar em pó
canela em pó
Preparação
Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a, com o papel vegetal, sobre uma forma de tarte com fundo móvel. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
Bata os ovos com o açúcar e a raspa da casca do limão, com a batedeira eléctrica na velocidade máxima.
Dissolva a Maizena nas natas e junte ao preparado anterior, continuando a bater.
Deite o creme na caixa de massa e coza em forno quente durante cerca de 30 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar e canela em pó.
Bata os ovos com o açúcar e a raspa da casca do limão, com a batedeira eléctrica na velocidade máxima.
Dissolva a Maizena nas natas e junte ao preparado anterior, continuando a bater.
Deite o creme na caixa de massa e coza em forno quente durante cerca de 30 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar e canela em pó.
Resultado
O aspecto não ficou lá muito parecido com a foto. Na imagem aquilo é uma planície calma, a minha tarte mais parecia os Himalaias com um Monte Everest no meio mas o sabor foi unanimemente aprovado!
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