quarta-feira, fevereiro 02, 2005

Suflé de Seitan com Alho Francês



Hoje apeteceu-me variar e resolvi fazer um prato vegetariano para o jantar. E ficou mesmo bem! Fácil de fazer, muito saboroso e leve. Como complemento a cozinha ficou perfumada com o cheiro da especiaria, os cominhos.


INGREDIENTES:
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. (sopa) de manteiga biológica
1/2 alho francês
1 tomato pelado
300 g de seitan
1 dl de caldo de legumes
sal
pimenta
cominhos
2 c. (sopa) de farinha
5 dl deleite de soja
noz-moscada
4 ovos
pão ralado

1. Pique a cebola e os alhos e salteie-os em metade da manteiga. Adicione o alho francês às fatias, o tomato sem pele nem sementes e o seitan aos cubos.
2. Regue com o caldo de legumes quente, temper com sal, pimenta e cominhos e deixe apurar durante 5 minutos.
3. Dissolva a farinha no leite frio e leve ao lume durante 5 minutos, mexendo até ficar cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva no preparado de seitan.
4. Acrescente as gemas e as claras batidas em castelo. Deite num recipiente refractário, untado com a restante manteiga e polvilhado com pão ralado.
5. Leve ao forno, durante cerca de 35 a 40 minutos, à temperatura de 190ºC.